• 中國政府網  |  貴州省人民政府

    政務服務便民熱線:0851-12345  |  設為首頁  |  加入收藏  |   個人中心

    您當前所在位置: 首頁 » 建設資訊 » 近期動態

    貴州:明查暗訪全省自建房排查整治工作

     字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


    為加快推進全省自建房安全隱患排查整治工作,省住房城鄉建設廳、省應急廳、省公安廳聯合相關成員單位成立三個督導組。近期,分別對貴陽市、遵義市、六盤水市、安順市、畢節市、銅仁市、黔東南州開展自建房排查整治督查工作。

    據悉,本次督導重點圍繞各地開展“百日行動”部署情況,重點抽查城郊結合部、城中村和學校、醫院周邊,對建設年限較長、三層以上、磚混結構、使用預制板、增加樓層、改變承重結構、改變功能布局等經營性自建房,對危及公共安全,特別是三層以上、10人以上,存在坍塌風險和地質、消防重大隱患的經營性自建房,提升督查工作的有效性和針對性。


    督導組先后對黔東南州、銅仁市、遵義市、貴陽市、安順市、六盤水市、畢節市等市(州),涉及14個縣區開展督查檢查工作。采取“明查+暗訪”相結合的方式,通過聽取匯報、查閱相關臺賬資料、現場抽查等方式,實地抽查自建房143棟,其中經營性自建房70棟、非經營性自建房73棟,共發現問題30條。


    針對存在的問題,督導組要求,要進一步加強統籌調度。建立經營性自建房風險隱患移交制度,及時推送、共享自建房安全隱患信息,形成齊抓共管的態勢,對發現的經營性自建房風險隱患及時移交行業主管部門。要進一步加快信息錄入,把房屋的結構安全性、經營安全性、合法合規性查清楚,形成真實準確完善的工作臺賬。要進一步加強隱患整治,對存在風險隱患的自建房掛牌整改,對初步判定為存在嚴重安全隱患的自建房排查標識為“暫停使用”,采用紅牌警示,應立即釆取相關措施,防止重大事故發生;初步判定為存在一定安全隱患的自建房排查標識為“整改使用”,采取黃牌警示,經鑒定確認后,采取修繕加固、強化管理等工程措施。要進一步加強宣傳力度,增強群眾特別是自建房產權人和使用人安全意識。




    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    玩弄人妻性色av少妇